- На Ставрополье взяли курс на развитие социального туризма

На Ставрополье взяли курс на развитие социального туризма

16 Октября 2019
Активно в работе участвуют администрации районов и городов края

Одни из первых мероприятий в сфере социального туризма в крае прошли в Александровском районе, где организовали экскурсии для граждан пожилого возраста. Совместно с туристскими и общественными организациями края, неравнодушными людьми, занятыми в сфере туризма реализуются социально-ориентированные проекты, благотворительные экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также льготные экскурсии для школьников.

Минтуризма края сформирован перечень, включающий информацию об объектах показа, размещения, питания, досуга, готовых к приему граждан с ограниченными возможностями здоровья. На основе перечня совместно с туристскими организациями, краевым обществом слепых, волонтерским движением «Молодой экскурсовод» планируется разработка специализированных и адаптированных экскурсионных маршрутов. Проекты по развитию социального туризма позволят не только поддержать лиц с особенностями здоровья в реализации их прав, но еще сформировать новые туристские маршруты, направленные на социальную адаптацию людей с проблемами зрения.

Кроме того, в Ставропольском крае в этом году впервые в индустрии туризма и гостеприимства проводится тематический год - Год детского туризма, ставший составляющей национальной программы «Десятилетия детства», проводимой по инициативе Президента России. С начала года проведено восемь экскурсий на бесплатной и льготной основе для 270 детей. В этом месяце проходят экскурсии по городам-курортам КМВ для детей из районных социально-реабилитационных центров.

В октябре 2019 года планируется экскурсия по Пятигорску для детей из социально-реабилитационного центра Изобильненского городского округа.


Источник: Управление по информполитике Правительства СК

Комментарии